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カレー南蛮そば☆です

mathichen17

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火曜日の夜、駅前までノソノソ煙草2カートン買いに行った帰り、辛ラーメンと一緒に



珍しく食欲ゲッソリ。冷や奴用の細いネギ、生シイタケを刻み、ゆず風味の一味パッパだけで

うどんは好きながら、そばもかなり好きなのですな
15年くらい前、神田かその近くで温かいぶっかけおろしみたいなのをメガ盛り、いまだに忘れられんほど
そばはやっぱ、うどんダシでなくそばダシが一番

素朴な疑問その壱:「江戸の人間は、ざるさば1枚だけの昼飯で、午後からの労働に力入るのか?」
そば屋出た後、甘味屋へ直行なら話は別ですが、さて?
ひょっとして、3時のおやつにも、そばを?
素朴な疑問その弐:「そばをドップリつゆに、現代でも粋でないのか?」
そばの風味を堪能すべく、チョビっとだけ。アタシやりますけど
グチャグチャからめるのも大好きなんで、さて?



昔々、TVで観た時、「坊ちゃんいうのは、好奇心あらへんのか?」
船頭に現地ではうどんを堪能どーぞ!と勧められても、「そんなもん食えるか。そばに限る」
うどんを絶対!食べなアカン必要ないながら
なんか、完全に地域限定基準200%で生きとるんやなかろかと
カレーうどんなんて、想像を絶するゲテモノですかね?

そばでも、うどんでも、ラーメンでも、素直に食え。オトコならっ(意味不明)

コンバンハ~、マテさん!
関西がうどんで、関東がソバとか俗に言われてる事ってあまり当てはまらない気がします。大阪人のオイラもソバが大好き!うどんはうどんの旨さがありソバはソバで別物の旨さ違うものなので両方旨いですな。
関西でうまいソバといえば出石と金沢にいいお店があり、ちょくちょく遠征します。新鮮なソバ粉の香りはたまらんです。ザルソバもいいですが、温ソバが美味しいですね。
自分でやる時はうどんなら関西風に上質昆布メインでカツオや炒り子のミックスダシ、砂糖少々に塩メイン、醤油はうっすら香り付けでゆずを添える味付け、
対してソバはカモとの相性抜群で、カツオメインにカモのダシ少々、砂糖・濃い口醤油・味醂・酒で濃い味付け、仕上げは山椒と七味&カモロース肉添えにて。
実はこの1週間で両方作りました。
やっぱ両方旨いっす!
ほんにゃ!

2010/6/10(木) 午前 2:44 [ weed_ah ]


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じー様、いらせられませ~

ヤホーの食べ物記事見てたら、関東でもうどん好き多いですわ
麺類は温麺好きなんで、ザルは年に何回食べるやろか程度
ザルは腹持ちイマイチ、食べる時は大盛り以上でないと~
…自分で作れるのは、うどんソバ関係なく、すべての料理で立派…

ほなね~

2010/6/10(木) 午前 4:06 mathichen


うわあ、、写真のそばがめっちゃ美味しそう、、。

お腹空いてしまいました

そうですよね、美味いものならおそばもうどんも何でも食わないと男じゃないかな ( 笑 )

突然でしたがお邪魔しました。

2010/6/10(木) 午前 4:50 [ 油の台所・店長 ]


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>>油の台所・店長さん
即席でも腕は悪いですよ。空きっ腹に自分の作ったモノでさえマズイものなし

粉もんアレルギーであれば、オトコでも強制はしないのですけど

2010/6/10(木) 午前 5:13 mathichen


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